Freitag, 31. Januar 2014

Käse-Beerentörtchen



Meinen Katzen schmeckt´s :)

Für 16 Törtchen

Keksteig:
100 g geschmolzene Butter
2 EL flüssiger Honig
200 g Kekse (zerstoßen)
1 EL Zimt

Käsekuchen:
6 Blätter Gelatine
100 ml Blaubeermus
100 ml Himbeermus
100 ml Erdbeermus 
620 g Frischkäse
185 g Zucker
210 g Creme fraiche 
640 ml Schlagsahne



Die Innenseite der Dessertringe mit Azetanstreifen auskleiden oder ölen 

1.     Die Butter mit dem Honig in einem Topf schmelzen. Die zerstoßenen Kekse und den Zimt hinzufügen und mischen, bis sich alles zusammenfügt.

2.     Einen Esslöffel der Keksmischung auf den Boden eines jeden Dessertring geben.

3.     Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Blaubeeren, Himbeeren und Erdbeeren separat pürieren und durch ein Sieb geben.
4.     Jedes Beerenmus getrennt erwärmen und jeweils 2 Gelatineblätter in jedem Mus auflösen. Abkühlen lassen.
5.     Den Frischkäse mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Creme fraiche dazugeben.
6.     Die Frischkäsemischung solange rühren bis sich weiche Zipfel bilden. Dann in drei gleiche Teile aufteilen.
7.     Das Beerenmus jeweils mit einem Drittel der Käsemischung verrühren.

8.     Ab jetzt schnell arbeiten, bevor die Gelatine fest wird.

9.     Die Sahne steif schlagen, in drei Teile aufteilen und unter die Beeren-Käsemischung heben.


10.  Nun die Die verschiedenen Muse in den Dessertring geben. Beginnend mit dem Erdbeermus, dann das Himbeermus und zuletzt das Blaubeermus. Entweder mit einem Löffel oder  mit einem Spritzbeutel gleichmäßig auf die Ringe aufteilen.

11. Die Ringe mindestens 4 Stunden kalt stellen, bis alles fest geworden ist. Ihr könnt diese Käse-Beerentörtchen auch schon bis zu 3 Tage vorher herstellen und im Kühlschrank aufbewahren.



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