Sonntag, 9. März 2014

Tomaten-Basilikum Quiches


Für 4 Quiche

Teig
140g Mehl Type 550
1 Msp. Backpulver
20g Parmesan 
Salz, Zucker
80g kalte Butter, in Würfeln 
1 Ei, getrennt

Füllung
20g Pinienkerne
2 große Bund Basilikum
1 kleiner Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
5-6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Ei + 1 Eigelb
100g Sahne
2 EL weißer Balsamico
200g Kirschtomaten 

Mehl, Backpulver, Parmesan, 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker mischen. Butter mit dem Mehl verkneten, dass Eigelb kurz unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anbraten. Knoblauch abziehen und hacken. Pinienkerne, Basilikum- und Petersilienblätter, Knoblauch und 3-4 EL Öl pürieren und salzen und pfeffern. Beiseitestellen.

Den Teig in 4 Portionen teilen, ausrollen und in die Formen geben und kalt stellen. Teig im 200°C heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten blindbacken. Teig mit verquirltem Eiweiß bestreichen und weitere 5 Minuten backen. 

Ei, Eigelb und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Basilikumpaste auf die Böden geben und die Sahnemischung vorsichtig draufgießen. Auf mitlerer Schiene nochmals 20 Minuten goldbraun backen.

Den Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Öl vermischen. Die Tomaten vierteln und untermischen. 
Quiche abkühlen lassen und dann die Tomaten drauf anrichten. 


Schönen Sonntagabend

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