Das super Rezept habe ich aus dem Buch von Aurelie Bastian
Für die Macaronschalen
(ca. 40 Stück, also 20 Macarons)
36g Eiweiß (= 1 Ei der Größe M)
10g Zucker
45g geschälte, gemahlene Mandeln
75g Puderzucker
1 EL Kakao
Für die Ganache
100g Sahne
100g Schokolade
Das Eiweiß steif schlagen, sobald es anfängt schaumig zu werden, den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Wenn das Eiweiß weiß ist die Lebensmittelfarbe dazugeben und weiterschlagen bis ein fester Eischnee entsteht.
Nun die Mandeln, den Puderzucker und den Kakao
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen.
Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Macaronschalen 15-30 Minuten ruhen lassen, damit sie eine Haut bilden und beim Backen nicht breit laufen.
Während die Macarons ruhen kann man schonmal die Ganache zubereiten.
Hierfür die Sahne aufkochen dann die Schokolade dazugeben und verrühren.
Abgedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
Nach der Ruhezeit, die Macarons für 14 Minuten bei 145°C backen und auskühlen lassen.
Wenn sie ausgekühlt sind können die Macarons gefüllt werden.
Hierfür die Ganache nochmal kräftig druchrühren, dann in einen Spritzbeutel geben und auf eine Schale spritzen.
Eine zweite Schale draufsetzen, dass macht ihr bei allen Schalen und tada fertig sind die Macarons.
Einen schönen Sonntagabend wünsche ich euch
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