Mittwoch, 19. Februar 2014

Käsesahnetorte


Das Rezept habe ich aus diesem tollen Buch (kann ich nur empfehlen)


Für den Biskuit: 
2 Eier getrennt, 2 EL kaltes Wasser
100g Zucker
1EL Vanillezucker
100g Mehl
1/2 TL Backpulver

Den Backofen auf 180°C vorheizen. 

Die 2 Eiweiß mit dem Wasser seif, aber nicht schnittfest schlagen. Währenddessen den Zucker+Vanillezucker einrieseln lassen.

Die Eigelbe auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. 

Nun das Mehl+Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. 

Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26cm) streichen und ca. 20 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Käsesahnecreme:
500g Magerquark
150g Zucker
Schale und Saft einer Zitrone
1 P. gemahlene Gelatine mit 6 EL Wasser angerührt
400g Sahne, steif geschlagen

Den Qaurk mit dem Zucker+Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren. Die gequollene Gelatine erwärmen, auflösen und unter die Käsemasse rühren. 
Kühl stellen. 
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Und wenn die Käsemasse zu stocken beginnt, die Sahne unterheben.




Zum Fertigstellen:

Den Biskuit einmal waagrecht durchschneiden, auf eine Unterlage legen und mit einem Tortenring umschließen.
Die Käasesahne drauf füllen und glatt streichen. Den "Biskuit-Deckel" drauf legen und kühl stellen. 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen